Сервисы для Твиттера: Как отписаться от невзаимных пользователей Твиттера с помощью JustUnfollow.com.

Как вы уже наверное поняли из заголовка, речь сегодня пойдет об одном, интересном на мой взгляд, сервисе от JustUnfollow.com. Его работу я проиллюстрирую как обычно на своем аккаунте @ACIDmit.
Итак, сервис JustUnfollow в большинстве случаев используют для взаимного анфолловинга, то есть для отписки от тех пользователей Твиттера, которые вас не читают. Собственно, и название сервиса говорит нам об этом же. Но помимо своей основной функции сервис может помочь нам найти интересных пользователей, а также познакомиться с общими читателями вашего и какого-нибудь другого аккаунта в Твиттере. Постараемся разобраться подробно как же все-таки работает этот сервис.


Таким образом выглядит главная страница сайта JustUnfollow.com. Как видите, это вполне простой и доступный каждому сервис: никаких регистраций в нем не требуется, для его пользования достаточно быть авторизованном в своем аккаунте в Твиттере. Сервис частично руссифицирован, так что с основными функциями можно будет разобраться даже не зная английского.
Под основной частью сервиса располагается информация о том, что это за сервис такой JustUnfollow и ответы на пару распространенных вопросов, которые могут у вас возникнуть при пользовании. Здесь говорится о том, что вы можете увидеть абсолютно все невзаимные твиттер-аккаунты независимо от того сколько человек вы читаете — 100 или 10000, но отписаться в бесплатной версии можно только от 50 человек в день.

Если вы авторизованы в Твиттере, то можно смело жать вот на эту синюю кнопку:

Обратите внимание, под кнопкой располагается поле с галочкой, которую при желании можно снять. Если галочка установлена, то вы автоматически подпишитесь на твиттер-аккаунт сервиса @JustUnfollow.

Для моего твиттер-аккаунта @ACIDmit панель управления выглядит следующим образом.
В верхней части окна располагается меню:

Рядом с названием сервиса JustUnfollow располагается счетчик зарегистрированных на сервисе пользователей. Далее следует кнопка переключения вида (Turn off column view), воспользовавшись которой сервис предстанет перед вами несколько в ином виде:

Справа будет располагаться меню, а в основном окне список пользователей.
Но все же вернемся к первоначальному виду. Сделать это можно с помощью кнопки Try column view:

Вернувшись к первоначальному представлению сервиса JustUnfollow, в верхнем меню мы видим 5 кнопок:
Upgrade (зеленая) — здесь нам предлагают приобрести по разумным ценам три тарифных плана — Premium, Pro и Super.

Feedback — обратная связь с разработчиками. Можно задать интересующий вас вопрос, указать свой адрес электронной почты и отправить создателям данного сервиса.

Settings — настройки вашего аккаунта (или нескольких) и его тарифный план.

Campaign — кампании. Ни разу не пользовался, но подозреваю, что вещь полезная.

Выйти — выход из сервиса.

По умолчанию нам открывается три списка пользователей, два из которых переведены на русский язык: невзаимные пользователи, фанаты (те пользователи, кто подписаны на вас, но которых не читаете вы) и пользователи, которых вам рекомендуют читать (Featured Users). Как видно из примера, я читаю 527 пользователей, которые не отвечают мне взаимностью и в то же самое время меня читают 858 человек, которым не отвечаю взаимностью я.
Если бы этого сервиса не существовало, то для того чтобы найти этих людей мне пришлось бы скролить и кликать по всей своей ленте читателей и по ленте людей, которых я читаю, но при количестве более 5000 человек это становится просто нереальным. Поэтому в этом я вижу огромный плюс данного сервиса.
Но кроме вышеперечисленного преимущества, наряду с выборкой пользователей, JustUnfollow также предоставляет нам возможность подписаться или отписаться, не заходя в свой аккаунт в Твиттере, непосредственно из самого сервиса, используя для этого соответствующие кнопки:

Тут уж каждый для себя может выбрать самостоятельно отписываться/подписываться ему ото всех/на всех подряд или  пролистать списки, если они достаточно обширные и выбрать интересных пользователей. Лично я стараюсь подходить к этому процессу творчески и все-таки знакомлюсь со списками и с той информацией, которую предоставляет сервис JustUnfollow.
Этот сервис существует уже достаточно давно и, должен вам сказать, за то время, что он функционирует в нем появилось много новшеств и дополнительных функций. На сегодняшний день он предоставляет очень обширный инструментарий для управления подписчиками в Твиттер. Все, о чем я рассказал выше, представляет собой самый простой функционал, который потребуется пользователю Твиттера, когда количество его читателей превысит тысячу человек.

Обратим свое внимание на панель которая располагается прямо над списками фанатов и невзаимных пользователей:

Здесь мы видим, собственно, подключенный аккаунт. В моем случае это @ACIDmit и кнопку +Account, предназначенную для добавления еще одного аккаунта Твиттер.
Далее, справа, мы видим две шкалы со счетчиками пользователей, на которых вы сегодня подписались или от которых отписались. В соответствии с вашим тарифным планом число пользователей будет меняться.
Ниже расположены кнопки, которые добавляют в рабочую область соответствующие потоки (списки):

Inactive Following — неактивные пользователи, которых вы читаете. Вы можете отписаться от пользователей, которые перестали писать в Твиттер. Эти пользователи могут быть как взаимными вашими читателями так и невзаимными. Здесь предоставляется возможность выбрать время последней публикации пользователей: месяц назад, 3 месяца назад или полгода.

All Following — показывает самых старых пользователей, которых вы читаете. Здесь как видите у меня пусто. Честно говоря, не совсем сам разобрался с чем это может быть связано, поэтому не буду никого вводить в заблуждение. Если кто-то знает ответ, просьба написать в комментариях. Периодически в этом потоке у меня действительно появляются мои старые знакомые.

Copy Followers — копирование читателей. Копирование это громко сказано, но суть здесь в том, что вы можете выбрать любой интересный вам аккаунт в Твиттере, посмотреть кто его читает и подписаться на его читателей. Для этого необходимо в поле для ввода ввести имя интересующего вас аккаунта.

Whitelist и Blacklist — Белый и Черный листы. Сюда можно внести пользователей Твиттера, соответственно тех, кто вам интересен в первую очередь и тех кого бы вы видеть не хотели в остальных потоках в этом сервисе.

Friend Check — проверка взаимности между двумя пользователями Твиттера. Вы можете указать интересных вам людей и узнать читают ли они друг друга.

Чем дальше, тем интереснее возможности по работе с Твиттером нам предоставляют различные сервисы: есть уйма бесполезных сервисов, есть шуточные сервисы, а есть, например, такие полезные как JustUnfollow. Для описания всех его функций ушло бы гораздо больше времени и поэтому я затронул лишь основные. В дальнейшем постараюсь привести примеры использования тех или иных возможностей данного сервиса.

Чаще всего меня можно найти в Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте.

Успехов!

Реклама

4 ответа на “Сервисы для Твиттера: Как отписаться от невзаимных пользователей Твиттера с помощью JustUnfollow.com.

  1. Need your help guys — if possible.I can't turn to the previous view of Justunfollow — with columns — since I don't see where I can switch it on again (I don't have such a red button in my view like the one is shown on your screenshot).Help me, please?If necessarry — I can provide printscreens.Thanks in advance

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s