Австрийские футбольные стадионы

Всем привет!
Решил навести порядок в этом блоге. Давно уже хотел это сделать, да все руки не доходили. Иногда вот так захожу сюда и сам в своих метках теряюсь 🙂
Долго думать не стал и решил начать с объединения стадионов по географическому принципу и в соответствии с алфивитом. Первыми у меня идут австрийские стадионы. Предыдущая попытка их классифицировать вылилась в пост — Чемпионат Австрии по футболу 2011-2012 гг. Стадионы. Думаю, все австрийские стадионы объединить в один пост. И такие посты планирую сделать по всем странам.
Итак, на каких же полях играют австрийцы:

1. Стадион имени Франца Хорра (Franz-Horr-Stadion)

Стадион этот был построен еще в 1925 году чешскими эмигрантами и изначально назывался "Чешское сердце" (Czech heart). Во время Второй мировой войны все трибуны этого стадиона были разрушены и после ее окончания он был отстроен практически заново. Сейчас это домашний стадион венской Аустрии.

2. Стадион имени Герхарда Ханаппи (Gerhard-Hanappi-Stadion)

Ну это не такой старый стадион как предыдущий, был построен в 1977 году. Изначально назывался Вестштадион (Weststadion) — Западный стадион, но в последствии был переименован в честь своего архитектора и футболиста по совместительству Герхарда Ханаппи. Играет на нем венский Рапид.

3. Ред Булл Арена (Red Bull Arena)

Из названия понятно, надеюсь, кто хозяин стадиона. Домашняя команда тоже оригинальным названием не отличается — Ред Булл Зальцбург. Изначально Ред Булл Арена называлась Вальс-Зиценхайм (EM-Stadion Wals-Siezenheim). Примечательно, что по правилам УЕФА стадионы не могут носить название спонсоров и во время проведения Чемпионатов Европы стадионы, которые носят названия спонсоров, переименовываются.

4. UPC-Арена (UPC-Arena)

Самый крутой стадион в Австрии — изначально носил имя своего земляка Арнольда Шварценеггера, но по просьбе Арни был переименован. Некоторое время стадион носил название Грац-Либенау (Stadion Graz-Liebenau), после чего права на название были выкуплены UPC Telekabel. Носить это название стадион будет до 2016 года, а потом или контракт продлят или новое название дадут. На стадионе играют свои матчи австрийские Штурм и ГАК.

5. Стадион Лавантталь (Lavanttal-Arena)
austria-lavanttal-arena-wolfsberg-001
Ну что тут скажешь: маленький город — маленкий стадион. Играет на нем местная команда Вольфсберг (Wolfsberger AC). Вместимость стадиона по разным источникам от 4 до 8 тыс. человек.

6. Бундесштадион Зюдштадт (Bundesstadion Sudstadt)

Дословный перевод названия стадиона означает Федеральный стадион на юге города. Вероятно здесь имеется в виду Вена, потому что стадион расположен в его предместьях на юге. Есть у этого стадиона и другое название Тренквальдер Арена (Trenkwalder Arena) — и снова без спонсоров здесь не обошлось. Играет на этом поле австрийский футбольный клуб Адмира.

7. Паппельштадион (Pappelstadion)

Стадион вероятно так назван из-за растущих по его периметру тополей (pappel — тополь по-немецки). Играет на нем Маттерсбург из Маттерсбурга.

8. Стадион Филл Металлбау (Fill Metallbau Stadion)

Есть у этого стадиона другое название — Keine Sorgen Arena — которое дословно переводится как "Не беспокойтесь Арена". Этакая арена спокойствия. Don't worry, be happy как бы говорит он нам. Ну я и не беспокоюсь. Играет на ней местная австрийская команда Рид.

9. Винер-Нойштадтер Штадион (Stadion Wiener Neustadt)
austria-stadion-wiener-neustadt-001
Футбольный стадион в городе Винер-Нойштадт является домашней ареной австрийской команды Магна.

10. Стадион Тиволи Ной (Tivoli-Neu)

Судя по названию, это новый стадион Тиволи. Играет на нем тоже новая команда Ваккер из австрийского города Инсбрук.

11. Стадион имени Франца Фекете (Franz-Fekete-Stadion)

Стадион назван в честь бургомистра Капфенберга, который в конце 80-х годов способствовал его реконструкции.

Пока остановлюсь на этих одиннадцати стадионах, а по мере поиска других буду апдейтить этот пост.

Австрия — страна хоть и небольшая по сравнению с Россией, но современных стадионов у нее больше. Я вот все жду, когда же достроят стадион Спартак и остальные. Завтра узнаем еще кто же все-таки примет Чемпионат Мира в 2018 году.
Желаю всем приятного просмотра!

Директ мейл, рассылки в коттеджи, доставка писем, журналов, газет, каталогов, адресная и безадресная рассылка рекламных материалов — все это эффективные методы продвижения вашего оффлайн бизнеса.

Я в сети: мой твиттер @ACIDmit, блог на Blogger.com, странички ВКонтакте и Facebook'е.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s