14-й тур английской Премьер-лиги

Ну а прежде чем проливать вливать новую кровь, я решил все таки написать еще один пост из предыдущей жизни этого ЖЖурнала о футбольных стадионах, на которых сегодня и завтра пройдут матчи 14-го тура английской Премьер-лиги.

Итак, две игры уже состоялись и прошли между командами Сандерленд — Куинз Парк Рейнджерс и Астон Вилла — Рединг. Первая закончилась с ничейным результатом 0:0, а вот вторая принесла победу хозяевам поля, на котором проходил матч — Астон Вилла.

Сандерленд принимал на своем Стадионе Света (Stadium of Light) Куинз Парк Рейнджерс из Лондона.
Стадион Света (Stadium of Light), ФК Сандерленд (Sunderland)


Стадион Света (Stadium of Light) был построен относительно недавно — в конце прошлого века — в 1997 году. На его трибунах способны разместиться около 49 тыс. человек. Изначально у стадиона не было названия и его называли Уирмаут в честь угольной шахты, на участке которой он располагается. Название "Стадион Света" стадион получил в ходе голосования и оно относится скорее не к какой-либо архитектурной особенности, а все к той же угольной шахте и шахтерам, которые в большинстве своем являлись болельщиками клуба Сандерленд. В честь этого перед кассами стадиона установлена гигантская шахтерская лампа.
Шахтерская лампа на Стадионе Света (Stadium of Light), ФК Сандерленд (Sunderland)

Второй матч 14-го тура английской Премьер-лиги, который принес победу хозяевам поля — Астон Вилла — проходил на стадионе Вилла Парк (Villa Park) в Бирмингеме. Астон Вилла победил Рединг из одноименного города со счетом 1:0.
Стадион Вилла Парк (Villa Park), ФК Астон Вилла (Aston Villa)
У стадиона Вилла Парк история гораздо богаче, чем у вышепредставленного. Начнем с того, что построили его на сто лет раньше предыдущего — в 1897 году. Понятное дело, что за сто с лишним лет стадион повидал огромное количество матчей, некоторые из которых были международными. Английская сборная выступала на этом стадионе на протяжении трех веков, а это даже для видавших виды английских стадионов уже большое достижение.
На трибунах стадиона Вилла Парк могут разместиться около 43 тыс. человек.

Это вкратце о двух стадионах, на которых сегодня состоялись игры 14-го тура английской Премьер-лиги. Ну а завтра, ближе к полуночи пройдет еще 8 игр и состоятся они в Уигане на стадионе Ди Дабл Ю (DW Stadium), в Манчестере на стадионе Олд Траффорд (Old Trafford), в Ливерпуле на стадионе Гудисон Парк (Goodison Park), в Лондоне на стадионе Стэмфорд Бридж (Stamford Bridge) и на стадионе Уайт Харт Лейн (White Hart Lane), в Суонси на стадионе Либерти (Liberty Stadium), в Сток-он-Тренте на стадионе Британия (Britania Stadium) и в Саутгемптоне на стадионе Сент-Мэрис (St. Mary's Stadium).

Давать прогнозы на футбол дело неблагодарное, но сдается мне, что в Ливерпуле завтра будет очень жарко на матче между Эвертоном и лондонским Арсеналом.

Желаю всем приятного просмотра!

Я в сети: Twitter, ВКонтакте, Facebook, Blogger.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s